独立技术移民 vs 雇主担保移民

独立技术移民 vs 雇主担保移民

 

独立技术移民签证和雇主担保移民签证一直是绝大多数国人移民澳洲所青睐选择的途径。针对那些对移民澳洲有初步想法的人来说,尽早选择一种适合自己的方式是再关键不过的了。那么走哪类移民方式成功率更高?更快捷、安全呢?我们提醒大家,务必结合自身条件和相应的签证要求来做出最后判断,今天我们就全面对比一下这2个签证的要求。

 

2014年澳洲【189独立技术移民】vs【457雇主担保类移民】

主要要求 一、适用人群: 189类独立技术移民: 适用于没有担保人,但具有获认可的技术并能通过计分测试的申请人。也就是说,申请人是完全以个人的专业技能为背景提出的移民申请。独立技术移民吸收的是具有被认可的学历和技能的人士,这些人员在进入澳大利亚后能够轻松快捷地加入澳洲劳动力,为澳洲的经济作出贡献。 在189类别中,申请人必须达到相应规定的及格分数线,也就是必须通过所谓的计分测试。计分测试是一种评估方式,参与打分的项目包括技术、年龄、英语水平、工作经历、提名职业是否属紧需职业、澳洲学历以及配偶的技能。 457雇主担保: 457签证是一个有效期为4年的商务工作签证,由雇主提名海外申请人,并担保为其工作的签证,申请人在持有该签证工作满2年后,可转永居类的186或187签证即PR。 该类别签证适用于: 1、广大海外留学生群体:随着技术移民政策的不断收紧,海外留学生的技术移民之路也日渐艰难。虽然457只是临时签证,但其最大的优势在于它定向确保了申请人的工作。 2. 拥有一定技术能力、学历、英语水平和向往能在澳大利亚有稳定工作的人群:引入这些优质的技术人才,一来是对澳大利亚新移民质量的一大保证,二来更是澳大利亚未来经济发展的重要推动力。

 

二、申请要求: 189申请条件: 1.职业在职业清单上,并通过职业评估; 2.过去2年要有1年的工作经验(或在澳洲学习2年以上,在半年内递交可以豁免工作经验); 3.IELTS每门6分; 4.年龄在50岁以下; 5.中专/职高以上学历; 6.评分达到60分。 457申请条件: 1、海外留学生须完成学业。 2、建议年龄45周岁以下。 3、雅思每门5分。 4、技工类职位须通过技术评估。

 

三、签证优势: 189签证优势: 189类移民签证持有者及其随行的副申请(配偶和子女)可以在澳洲永久的工作、学习和生活,享受澳洲的医疗和社会保障,满足一定的居住条件后可以申请澳洲公民。 457签证优势: 签证期间合法工作纳税,自由往返中澳,配偶可以自由求职工作陪伴。此外,457签证的英文要求比较低,雅思每门需达到5分,远远低于技术移民所要求的4个7分的要求。

Comments are closed.