澳大利亚2015年投资移民新政解析

澳大利亚2015年投资移民新政解析

 

澳大利亚移民局将在2015年7月1日开放名为“高端投资签证”的移民签证类型(简称PIV),以方便拥有大笔资金,又希望能够通过快速通道移民澳大利亚的海外人士。

这个签证的要求是:(1)投资1500万澳币; (2)投资期限仅为12个月,12个月以后即可申请绿卡; (3)在12个月临时签证期间,无澳洲居住时间要求;(4)可不需要州政府担保,可由澳贸委担保。这个新的类别将给中国顶级富豪提供一个更为快捷的移民之路,也将为澳洲带来更多的资金和人才。

另外新政同时还宣布,对目前的188A、188B和188C在4年临时签证期,将允许主、副申请人互换。也就是说188A将可以由配偶去做生意完成永居,这对188A的客户来说是一个非常利好的消息,很多原来主申请人无法放弃国内生意而不能申请188A的客户,将可以放心大胆地去申请了。 188A申请人需具备以下条件:取得“意向申请”邀请;年龄要在55岁以下;英语、学历、管理经验等相关项目的评分达到65分或以上;申请人拥有80万澳元以上资产;申请人过去4年中的两年满足企业销售额和股权要求等。 从2015年7月1日起,188C类别将可以选择配偶每年在澳州住满180天或主申请人每年累计住40天。这对很多住不满40天的主申请人来说是个利好,但在2015年7月1日后,可能将不可以投资州政府债,而要求投资到实体中,不过对已申请或获批的188C签证是不受影响的。 另外132类别以先拿绿卡再投资,现在越来越受到申请人的追捧

Comments are closed.