商业创新和投资(188签证类别)

商业创新和投资(188签证类别)

商业创新和投资(临时居民)

188签证类别)签证

 

  签证类别

  1. 188A)商业创新类别是给那些想在澳洲开创并且经营一个全新的或者已经存在的生意的申请人;
  2. 188B)商业投资类者别是给那些愿意投资在澳洲州政府指定的投资项目或债券的申请人,而且这些申请人愿意在首次投资后将继续管理和延续他们的投资活动;
  3. 大额投资类别,该类别是给那些打算投资500万澳币在澳洲的申请人,相比以上的两个类别最大的不同在于:不需要通过计分表,没有年龄上限,500万的投资组合可以多样化。该类别将另遍介绍,以下是对188中的A类和B类作出介绍。

 

该类签证的基本意义在于吸引一些有成功经商经验的申请人到澳洲继续经商投资,以利于澳洲的经济。该类签证需要得到州政府的担保,州政府担保前需要评估于申请人的背景资料(即在创新打分选择系统中能取得的分数高低)和得到签证后打算在该州从事何种生意。担保得到后,移民局根据分数向申请人发出邀请,这样就能递表签证。移民局在批准给申请人签证后,申请人将会得到至少4年的188签证,该类签证属于临时居民签证。在申请人取得签证后的4年间,假如申请人打算在这4年内申请永居签证(澳洲移民局为该类商业移民设计的永居签证类别是888签证。),则该188签证的持有人需要在担保州的所在地至少经商2年,或者188B的持有人购买政府指定的债债券并达到基本条件,之后申请888签证。888签证得到后申请人将是澳洲永久居民身份。没有经营申请的申请人,或者经营生意但是没有达到条件的申请人将在188签证到期后不能申请888签证。

 

 

二  申请人必须需要具备条件(澳洲移民局要求)

 

188A)商业创新类别签证

1.          年龄,你在递表签证前年龄小于55周岁;

2.          净资产,你和你配偶的净资产超过80万澳币;

3.          管理经验,至少两年;

4.          营业额,你提交的你所管理的公司(一个或多个),在收到移民局邀请函之前的四个财政年度间,有其中两年,的营业额的总和不低于50万澳币;

5.          企业主身份,你在你参与经营管理的企业/公司内占有股份,每个公司(你提交的一个或多个公司)你占有股份的比例如下:

*  51%的股权,如果年营业额小于40万澳元,或者,

*   30%的股权,如果年营业额不低于40万澳元,或者,

*   10%的股权,如果是上市公司;

6.          在创新打分选择系统中至少达到65分(在该文件最后一部分有打分表);

 

188B)商业投资类者别签证

1.          年龄,你在递表签证前年龄小于55周岁;

2.          净资产,你和你配偶的净资产超过225万澳币;

3.          经验,至少有3年直接参与管理一个或多个投资或营商的工作经验;;

4.          你或你和你的配偶必须达到以下一项要求:

*  你递表申请签证前的5个财政年度中,至少有一个财政年度你持续直接管理你、或者你和你配偶的投资,该投资总值至少达到澳币1,500,000(150万澳币),或者,

*  在你申请前的5个财政年度中,至少有一个财政年度你持续直接管理你经营的生意,并且你和你配偶在生意中占有的股份至少达到10%。

 

5.          在签证申请批出之前,你已经投资了150万澳元到州政府的批准的指定投资项目;

6.          在创新打分选择系统中至少达到65分(‘打分表’将见本公司另页资料);

Comments are closed.